Té en hebras

Cómo preprar té en hebras

🔺Preparación

Tipo de infusión, tiempo y temperatura:

Té Blanco (3 – 5 min. 75 – 85 ºC)

Té Verde (1 – 2 min. 70 – 75 ºC)

Té Oolong (3 min. 75 – 90 ºC)

Té Negro (3 – 4 min. 75 – 90 ºC)

Té Pu Erh (4 – 5 min. 80 – 95 ºC)

Rooibos (5 min. 95 ºC). Consultá más info de esta infusión en ESTE ENLACE.
 

Beneficios según el tipo de té:

⬜Té Blanco: Antioxidante, previene diabetes, regenera tejidos y ayuda a la digestión.

🟩Té Verde: Digestivo, antioxidante, proteje el cuerpo de la contaminación ambiental y química, bueno para el corazón, la memoria y la piel, además combate el envejecimiento prematuro.

🟦Té Azul Oolong: Es tanto antioxidante como regulador del colesterol y de los niveles de grasa.

⬛Té Negro: Estimula el sistema nervioso y proteje las arterias. Es un estimulador instantáneo.

🟥Té Rojo Pu-erh: Ayuda a perder peso, desintoxica y depura el hígado, también acelera el metabolismo.

Saquitos vs té en hebras


Ambos están elaborados con la misma planta, la Camellia Sinensis; pero varían en su método de elaboración y esto genera grandes cambios.

El té denominado CTC (que inglés significa Cut, Tear, Curl: Triturado, desmenuzado, enrulado), que se utiliza para los saquitos, (inventado por los británicos en la década de 1930 para  responder a la demanda de obtener una infusión rápida, práctica y económica).
ʟᴀ ʀᴇᴄᴏʟᴇᴄᴄɪóɴ ꜱᴇ ʀᴇᴀʟɪᴢᴀ ᴄᴏɴ ᴍáqᴜɪɴᴀꜱ qᴜᴇ ᴀʀʀᴀɴᴄᴀɴ ʟᴀꜱ ʜᴏᴊᴀꜱ, ꜱɪɴ ᴛᴇɴᴇʀ ᴇɴ ᴄᴜᴇɴᴛᴀ ʟᴀ ᴄᴀʟɪᴅᴀᴅ ᴅᴇ ʟᴀꜱ ᴍɪꜱᴍᴀꜱ.

Luego, son trituradas (en vez de enrolladas, como las hebras) y se convierten en pequeñas partículas que permiten producir enormes cantidades de té en muy poco tiempo. Aunque por supuesto el costo se paga en la calidad del té: es inferior, este tratamiento de la hoja no permite que las sustancias presentes en las mismas se expresen en el producto obtenido en su máximo esplendor.
ꜱᴇ ᴏʙᴛɪᴇɴᴇ ᴜɴᴀ ɪɴꜰᴜꜱɪóɴ ᴅᴇ ꜱᴀʙᴏʀ, ᴄᴏʟᴏʀ ʏ ᴀʀᴏᴍᴀ ᴍᴜᴄʜᴏ ᴍáꜱ ɪɴᴛᴇɴꜱᴏ ᴇ ɪɴᴅᴇꜰɪɴɪᴅᴏ, ᴍáꜱ ᴀᴍᴀʀɢᴏ ʏ ᴀꜱᴛʀɪɴɢᴇɴᴛᴇ.

🔺⛾En cambio...

Los tés ortodoxos (en hebras) se producen  por métodos tradicionales. Desde la recolección de las hojas, que muchas veces se hace de manera manual, una por una. .
ᴇꜱᴛᴏ ꜱᴜᴍᴀ ᴍᴜᴄʜÍꜱɪᴍᴏ ᴇɴ ʟᴀ ᴄᴀʟɪᴅᴀᴅ ᴅᴇ ʟᴀꜱ ʜᴏᴊᴀꜱ ᴇʟᴇɢɪᴅᴀꜱ, ᴀꜱÍ ᴄᴏᴍᴏ ᴇɴᴄᴀʀᴇᴄᴇ ꜱɪɢɴɪꜰɪᴄᴀᴛɪᴠᴀᴍᴇɴᴛᴇ ᴇꜱᴛᴇ ᴛɪᴘᴏ ᴅᴇ ᴛé.

Se necesita mucho más tiempo de trabajo para recolectar la misma cantidad de hojas que recogen las máquinas. Las mismas son enrolladas, se retuercen las hojas de modo tal que liberan los jugos y se rompen las celdas para iniciar el proceso de oxidación.
ᴇʟ ʀᴇꜱᴜʟᴛᴀᴅᴏ ᴇꜱ ꜱᴜᴘᴇʀɪᴏʀ ᴇɴ ꜱᴀʙᴏʀ ʏ ᴄᴀʟɪᴅᴀᴅ; ᴄᴏɴ ᴄᴏʟᴏʀ ʏ ᴀʀᴏᴍᴀ ꜱᴜᴀᴠᴇ ʏ ᴇqᴜɪʟɪʙʀᴀᴅᴏ.

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