Ice Tea - Recetas
ICE TEA
En época de calor nos preguntan cómo preparar Ice Tea para poder seguir tomando té. Pero, a veces, se dificulta porque hablamos de generalidades y en Internet hay miles de recetas distintas.
Algunas generalidades son: Preparar el té como siempre pero con más hebras, hacer los hielos con el té, agregar jugo de alguna fruta. Pero… ¿Qué variedad de té?, ¿Qué jugo?, ¿Qué fruta le agrego?, ¿Necesito licuadora?.
Estas son nuestras recetas, ¡esperamos que te gusten! A continuación te contamos cómo prepararlas para que puedas disfrutarlo en casa…
Ice Tea Sahara
Ingredientes: 15gr Té Sahara de Orientés / 1 Limón / Agua fría / Miel
🔺 Preparación: Utilizar 15 gr de Té Sahara para preparar una tetera o jarra de litro (tené en cuenta precalentar la tetera o jarra).
Dejar infusionar las hebras con agua a 75° por 2 minutos. Luego retirar las hebras, agregar una cucharadita de miel, y dejar enfriar.
Un par de horas después, cuando la bebida esté a temperatura ambiente, utilizar parte para hacer hielo de Sahara. Dejar en la heladera el té y frizar la cubetera.
Al día siguiente el té estará para tomar. Poner los hielos en la jarra con el té frío hasta completar ¾ del vaso y completarlo con limonada natural (agua + jugo de limón).
Decorar con rodaja de limón.
Ice Tea Chai
Ingredientes: 15 gr. de Té Chai de Orientés y el blend de semillas ¨Kuncita¨.
🔺 Preparación: Utilizar 15 gr de té Chai para preparar una tetera o jarra de litro. (Tené en cuenta precalentar la tetera o jarra).
Dejar infusionar las hebras con agua a 85° por 4 minutos. Luego retirar las hebras y dejar enfriar.
Un par de horas después, cuando la bebida esté a temperatura ambiente, utilizar parte de ella para hacer hielo de Chai y agregar una pizca de Kuncita en cada hielo.
Dejar en la heladera el té y frizar la cubetera.
Al día siguiente el té estará para tomar. Poner los hielos en la jarra con el té frío. Para resaltar algún sabor de lo que tiene el blend podés agregar ramas de canela, granos de pimienta o estrellas de anís.
Ice Tea Afrika
Ingredientes: 15 gr. de Té Afrika de Orientés
🔺 Preparación: Utilizar 15 gr de té Afrika para preparar una tetera o jarra de litro. (Tené en cuenta precalentar la tetera o jarra).
Dejar infusionar las hebras con agua a 85° por 4 minutos. Luego retirar las hebras y dejar enfriar.
Un par de horas después, cuando la bebida esté a temperatura ambiente, utilizar parte de ella para hacer hielo de Afrika. Dejar en la heladera el té y frizar la cubetera.
Al día siguiente el té estará para tomar. Poner los hielos en la jarra con el té frío. Decorar con coco en escamas.